Сасори написал(а):Я не понимаю, почему Учихи не должны были получить власть. Вот честно.
Тем паче, когда Сенджу умерли.
Сенджу умерли, но не все. Есть Цунаде + есть прямой потомок более сильной ветви (то бишь Сенджу) - Сарутоби Хирузен. Тем более, Учихи хотели всю власть, поэтому и были загнаны в угол.
P.S.: хотя, оба этих человека - отвратительные Каге.
Сасори написал(а):Кстати, а как вы оцениваете с моральной точки зрения идею Итачи подчинить Саске и сделать из него раба Конохи? С моральной)
Данзо сказал Саске, что мир достигается благодаря таким людям, как Итачи. И был прав. Итачи повёл себя, как типичный патриот и шиноби. То что мы о нём так много знаем, потому что он - один из ключевых персонажей. Про "Фу" и "Торуне" ничего же не показали, ни флешбека, ничего. Хотя они - лучшие в "Корни" и погибли в рассвете сил, сражаясь с опасным врагом ДЛЯ КОНОХИ. Я вообще считаю, что не надо преувеличивать героизм Итачи, он такой же, как и остальные.
После "Котоаматсуками", я вообще решил, что он более тесно контактировал с "Корнем", чем нам показали. Потому что его план вполне характерен для данной организации. Стереть память и превратить в живую охрану селения. Повторюсь, Итачи патриот и этим всё сказано. Он патриот, как Данзо, а не как Цунаде или Джирайа. С одной стороны это плохо, но с другой вполне объяснимо.